Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простая голень индейки одним куском в мультиварке

Данный рецепт приготовления мяса индейки целиком в мультиварке очень похож на рецепт запекания голени индейки в рукаве в духовке. В принципе мясо в духовке обычно получается вкуснее. Но поскольку где-нибудь на даче духовки может не оказаться, рецепт приготовления в мультиварке также имеет право на существование.

Сейчас мы будет готовить одним куском бескостную голень индейки. Однако этот рецепт подходит и для запекания целиком бедра или филе индейки. Можно запекать таким образом и кусок свинины, например, шейку. Только времени для этого может потребоваться несколько больше.

Ингредиенты:

  • кусок индейки – 700-1000 граммов
  • сметана или кефир – 100 мл
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка комплексной приправы к мясу (желательно купленной на рынке у продавцов специй, а не готовой из пакетиков)
  • 3-4 зубчика чеснока

1. Мясо индейки вымыть и сделать по всей его поверхности небольшие надрезы.

2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.
2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.

3. Смешать сметану с солью и специями.

4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.
4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.

5. Выставить режим «тушение» на 1 час.

Все. Голень индейки, приготовленная в мультиварке одним куском готова к подаче на стол.

-4