Найти в Дзене
Мистика, да и только...

Никитинский лес и его аномалии

Калужская область недобро славится множеством аномальных зон, где происходят странные вещи, которые невозможно объяснить. Самые известные места — это Огарково, Щигры и Никитинское.

В окрестностях этих сел люди часто замечают НЛО различных форм и размеров, странных существ, непонятные огни и сияния в небе. С давних пор жители сел избегают этих зон, а те, кто все же умудрился забрести туда, рассказывают страшные истории.

Самая крупная аномальная зона – это лес неподалеку от села Никитинское. С первого взгляда это место вызывает неприятные ощущения. Деревья растут криво, травы и кустарников очень мало, не слышно ни пения птиц, ни шорохов, ни криков зверей.

Лес, на первый взгляд, кажется полностью вымершим, но побродив по нему некоторое время можно легко убедиться, что это не так.Путников преследует навязчивое ощущение, что они не одни, и кто-то постоянно за ними следит. Появляется беспричинной страх и желание поскорее убежать, но у некоторых людей, наоборот, возникает неконтролируемая потребность углубиться в самую чащу и остаться в лесу навсегда.

Одна дачница, плохо знавшая эти места, случайно забрела в лес, возвращаясь из соседнего поселка. Ей сразу не понравилось это место, но женщина, по непонятной ей самой причине, решила не обходить лес, а пройти через него по большой тропе. Вдруг к её ногам выкатилось неизвестное животное в виде мохнатого шара. Испуганная женщина с криком бросилась бежать и с огромным трудом выбралась из аномальной зоны. По её словам, какая-то неведомая сила мешала ей выйти из леса.

Зоной заинтересовались ученые по изучению паранормальных явлений. Экспедиция отправилась в лес, в надежде увидеть необычные явления своими глазами. В первый же день они столкнулись с необъяснимыми вещами: перед некоторыми членами группы из ниоткуда появлялись невидимые преграды, тогда как остальные могли пройти по тем же самым местам беспрепятственно.

Ученые испытывали то необъяснимый страх, то полную апатию, некоторые из них испытывали чувство неминуемой опасности, нависшей над ними и желание убежать из леса как можно быстрее. На пути им попадались странные предметы, как будто неземного происхождения. Несмотря на все трудности, ученые все же решили заночевать в аномальном лесу. Ночь тоже преподнесла множество «сюрпризов».

Сидевшие у костра члены группы могли наблюдать боковым зрением белые силуэты призрачных созданий, которые исчезали, если перевести на них взгляд. Мимо лагеря прошло неизвестное существо с непомерно огромной головой, тень которого зависла на палатке ученых и медленно исчезла. А среди ночи их разбудил звериный рык, по громкости сравнимый с шумом турбины самолета.

Никитинская аномальная зона изучена пока очень слабо. Известно лишь то, что неподготовленным людям лучше не бродить по этому неприветливому месту – последствия могут быть печальными.