Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Оглавление

Пока есть грунтовые помидоры, надо пользоваться шансом приготовить из них что-то вкусное. Например, помидоры, фаршированные сыром и бастурмой. Работы - на пять минут, а потом можно позвать друзей, сесть с бокалом вина где-нибудь на террасе, вести долгие разговоры и наслаждаться чудесной закуской. Она ведь на самом деле прекрасна! Томаты дают сочность и баланс. Сыр наполняет вкусом и содержательностью. Бастурма дарит остроту и "изюминку". Маслины каким-то непостижимым образом все объединяют воедино и превращают компоненты в законченное блюдо.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и бастурмой?

Ингредиенты:

3 крупных помидора или 6-8 мелких;

50 г бастурмы;

50 г маслин;

50 г твердого сыра (или полутвердого - сулугуни, например);

майонез по вкусу.

Интструкция

  • Бастурму (нарезанную в магазине тонюсенькими ломтиками) нарезать соломкой.
  • Помидоры разрезать пополам, удобной ложечкой удалить серединку с косточками и мякотью.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Сложить в миску маслины, сыр, бастурму, добавить майонез, черный перец по желанию.
  • Перемешать, заправляя майонезом.
  • И наполнить помидоры. Подавать сразу.

-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой". Другие интересные варианты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!