Пока есть грунтовые помидоры, надо пользоваться шансом приготовить из них что-то вкусное. Например, помидоры, фаршированные сыром и бастурмой. Работы - на пять минут, а потом можно позвать друзей, сесть с бокалом вина где-нибудь на террасе, вести долгие разговоры и наслаждаться чудесной закуской. Она ведь на самом деле прекрасна! Томаты дают сочность и баланс. Сыр наполняет вкусом и содержательностью. Бастурма дарит остроту и "изюминку". Маслины каким-то непостижимым образом все объединяют воедино и превращают компоненты в законченное блюдо.
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и бастурмой?
Ингредиенты:
3 крупных помидора или 6-8 мелких;
50 г бастурмы;
50 г маслин;
50 г твердого сыра (или полутвердого - сулугуни, например);
майонез по вкусу.
Интструкция
- Бастурму (нарезанную в магазине тонюсенькими ломтиками) нарезать соломкой.
- Помидоры разрезать пополам, удобной ложечкой удалить серединку с косточками и мякотью.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Маслины нарезать кружочками.
- Сложить в миску маслины, сыр, бастурму, добавить майонез, черный перец по желанию.
- Перемешать, заправляя майонезом.
- И наполнить помидоры. Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой". Другие интересные варианты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!