Первоисточник: https://clck.ru/Ddr9P
Вам понадобится
Яйца 2 шт.
Жирный творог «Хуторок» 350 г
Ванилин щепотка
Сахар 2 ст. л.
Мука3 ст.л. Соль щепотка
Ягодное варенье 50 г
Натуральный йогурт 100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Творог размять вилкой. Добавить сахар, соль и ваниль, перемешать. Разбить в смесь яйца, вновь размять вилкой. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Шаг 2
С помощью столовой ложки зацепить творожное тесто, выложить на доску, присыпанную мукой. Ножом сформировать сырник, повторить с оставшимся тестом. Обжаривать сырники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Смешать йогурт с вареньем, выложить в тарелку с высокими бортиками. Готовые сырники разложить по тарелке. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Подавать сырники горячими.
Сделайте блюдо полезнее
Замените сахар и варенье медом
Замените сахар мёдом или вообще исключите сладкое, а вместо обычной муки используйте рисовую. Также для подачи на стол используйте вместо варенья замороженные ягоды — смешайте их с натуральным йогуртом, и полезный соус готов!
Посмотрите другие наши рецепты нежных десертов.