Приверженцы здорового питания предпочитают домашнюю еду бизнес ланчу в кафе. Нужно внимательно отнестись к выбору контейнера, который каждый день лежит в вашей сумке. Он должен быть герметичным, компактным, а главное — безопасным. Обратите внимание на материал, который соприкасается с едой. Соответствует ли он требованиям безопасности? На пластиковом контейнере обязательно должен стоять вот такой знак: Это значит, что материал не токсичен и может соприкасаться с едой. Лучше всего подойдет полипропилен (маркировка – PP). Такой контейнер можно нагревать до +130 °C и охлаждать до –40 °C. Контейнеры из стекла полностью безопасны, но стоят дороже. К тому же, они тяжелые, более хрупкие и не переносят резких перепадов температур. Последнее время популярны ланчбоксы из нержавеющей стали. Они качественные, выглядят стильно, иногда имеют ручки для переноски. В таких контейнерах еда остается теплой в течение 4-5 часов. Так что, если у вас нет возможности разогревать обед, такой ланчбокс будет