Продукты:
1кг. кабачков (молодых)
Зеленый лук - 3-4шт.
2-4 зуб.чеснока
Небольшой пучок укропа
Перец чили (если любите поострее)
150гр. сметаны
Сыр - 200 гр.(использую в этом рецепте моцареллу-150гр., и пармезан - 50гр., подойдет любой сыр твердых сортов)
Сушеный чеснок и базилик - 1ч.л. каждого
Орех мускатный - щепоть
Перец черный, соль
Приготовление:
Подготовим заливку.
Разобьем в тарелку яйца, слегка взобьем.
Добавим сметанки, специй, посолим и поперчим.
Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем сыр (половину от всего ). Мешаем.
Режем кабачки кубиками (средними). Мельчить не нужно.
Нарезаем вместе с кожурой, т.к. кабачки молодые, кожура - мягкая.
Нарезаем зеленый лук и укроп
Выкладываем к кабачкам.
Нарезаем перец чили, добавляем в миску.
Помидорку нарезаем ломтиками (тонко), выкладываем на отдельную тарелку.
Трем чеснок (или можно подавить). Солим. Мешаем.
Соединяем заливку и кабачковую смесь. Тщательно размешиваем.
Перекладываем все в форму для запекания.
Нарезанный помидор выкладываем слоем сверху.
На помидор - тертый сыр (оставшуюся часть)
Разогреваем духовку, ставим выпекаться на 40мин. (темп. -190 град.)
Наша запеканка готова!
Невероятно вкусная, очень нежная и сочная. И достаточно легкая (даже для ужина).
Очень рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал.
Каждый день новые рецепты!