Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 614 ккал
Белки - 18,1 грамм
Жиры - 14,3 грамм
Углеводы - 99,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Бобы эдамаме очищенные замороженные - 1 стакан
2. Спаржа - 300 г
3. Паста конкилье из муки грубого помола - 500 г
4. Оливковое масло extra virgin - 2,5 столовые ложки
5. Лук-шалот - 1 штука
6. Белое сухое вино - 0,3 стакана
7. Лимон - 1 штука
8. Крупная соль - по вкусу
9. Свежемолотый черный перец - по вкусу
10. Руккола - 30 г
11. Желтые помидоры черри - 200 г
12. Сыр рикотта - 2 столовые ложки
13. Зеленый рубленый лук - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Порежьте спаржу небольшими кусочками. В кипящей воде отварите спаржу и бобы 3–4 минуты. Слейте и переложите в миску.
2. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
3. Разогрейте 0,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте, помешивая, до прозрачности 3–4 минуты.
4. Влейте вино, доведите до кипения и дайте выпариться на половину.
5. В сковороду добавьте лимонный сок, бобы со спаржей, пасту и стакан воды из-под пасты. Посолите, перемешайте и добавьте рукколу и разрезанные на половинки черри.
6. Затем добавьте рикотту и зеленый лук, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте натертой на терке лимонной цедрой. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.