Найти в Дзене
tech4dummy

Elephone решили потеснить Xiaomi

Производители умной техники из, так называемого, третьего эшелона очень часто бросаются громкими словами и обещаниями, они частенько врываются в новостные ленты и покоряют умы любителей техники невероятными устройствами. Большинство таких устройств в итоге оказываются "пшиком". Но в этот раз ситуация может измениться.

Компания Elephone производит в основном смартфоны, которые по пятам бегут за флагманами А-брендов, предлагая "те же фишки и функции, но за гораздо меньшие суммы денег". На словах все звучит привлекательно, но стоит взять в руки их творения, как пелена с глаз спадает и восторг оборачивается обидой. Обидой за наглый обман: "безрамочные" экраны обладают огромными рамками, "супер оптика" камеры оказывается устаревшей и неактуальной, "мощный процессор" - прошлогодним среднебюджетником от MTK.

Вот и сейчас Elephone бегут за спиной Xiaomi, но в этот раз объектом их подражания стал самый популярный смарт-браслет в мире Mi Band 3. Буквально вчера Elephone анонсировали "убийцу Mi Band", который получил гордое имя Elephone Band W7.

Рендер смарт-браслета от Elephone.
Рендер смарт-браслета от Elephone.

При этом убийцей этот гаджет назвал не я. Посмотрите на изображение ниже. Именно так был презентован W7:

Китайские компании никогда не стесняются использовать прямое сравнение с конкурентами.
Китайские компании никогда не стесняются использовать прямое сравнение с конкурентами.

Итак, чем же элефоновцы решили ответить сяомистам? По пунктам:

▶ Цветной 0,96-дюймовый дисплей (MiBand 3 оснащен 0,78-дюймовым монохромным);
▶ Аккумулятором на 160 мАч (простив 110 в MiBand 3);
▶ Прямое зарядное устройство (для подзарядки MiBand 3, его придется извлекать из ремешка, затем устанавливать в зарядное устройство; W7 же крепится к магнитной площадке в исходном виде);
▶ И наконец, GPS-модуль (MiBand 3 своего модуля геолокации не имеет и использует данные со смартфона).

Про остальные характеристики Elephone умолчали, но складывается впечатление что они как минимум должны быть идентичны смарт браслету от Xiaomi. Если это так, то W7 это действительно потенциальный "убийца MiBand".

Читайте также: Xiaomi Mi Band 3. Хочется уже сейчас, но лучше подождать.

Все же, если позволите, я выскажу свои опасения.

-3

Elephone никогда не славились качеством своего софта. Прошивки их смартфонов работают максимум удовлетворительно, обновления получают редко, да и те в основном правят крупные косяки. Да и когда тут заниматься софтом, если Samsung вот-вот выпустит новый флагман, который нужно в кратчайшие сроки скопировать и пульнуть на рынок, чтобы продать на хайпе как можно больше смартфонов-однодневок.

А главные фишки Mi Band всегда крылись в его синхронизации со смартфоном - уведомления, умный будильник реагирующий на фазы сна, трекер активности -самостоятельно браслетик за 20 долларов всего этого делать не умеет, это заслуга фирменного приложения MiFit.

Смогут ли программисты Elephone переплюнуть MiFit - большой вопрос, но мы этого не узнаем пока не увидим все собственными глазами. Сейчас Band W7 находится на финальном этапе разработки и его выход должен состояться в ближайшие месяцы, цену на свой браслет производитель пока что также не озвучил.

P.S. Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вам понравился материал, поставьте
большой палец вверх и подпишитесь на канал! Впереди будет еще много интересного!