Думаю тут найдется немало людей, которые были бы не прочь разжиться неплохим кемпинговым светом по доступной цене. Приглашаю их под кат, так как сабж оказался весьма и весьма неплохой штукой в формате и габаритах эталонного Fenix CL25R только в два с лишним раза дешевле.
Разномастные кемпинговые светильник — давний предмет моего собирательства. И через мои руки прошло изрядное количество моделей, как дешевых так и дорогих. И что я вынес из всего этого, так это то что хорошего бюджетного 18650 варианта на рынке нет. Да, в комментах пишут что есть двубаночная модель subboos с уже не синюшным, а просто холодным светом. Пока протестировать ее возможности не было, но даже дистанционно я с уверенностью предположу что она сохранила в себе конструктивную убогость своего пятибаксового предшественника.
Забегая вперед, скажу что эта модель является крайне интересной с позиции функционала и общего отношения цены\функционала\качества, предлагая за двадцать баксов кучу всяких плюх для тех, кому некритична надежность CL линейки и кто не желает отваливать пол-сотни баксов за 25R.
полезный для ознакомления обзор Fenix CL25R и его клона.
Specifications:
— LED type: SMD2835
— LED quantity: 82
— Max. lumens output: 350LM
— Min. lumens output: 3LM
— Power rating: 4.5W
— Light color: white / warm white / red
— Color temperature range: 2700K — 6500K
— Press the top switch SW2 to adjust brightness and color temperature
— Memory function and reverse polarity protection
— Low battery indicator function
— Support USB charging method, equipped with battery indicator
— The bottom is equipped with magnetic end
— Waterproof standard: IP65
— Material: ABS + PC + Aluminum alloy
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Ну, чего тут говорить — фотографии наглядно иллюстрируют ожидаемое: 20 баксов заплатили, на 20 баксов и получили. В принципе-то это не конвойный уровень пустой белой упаковки, тут какой-то минимальный дизайн есть, но вот именно что минимальный. Так как я не считаю эту модель подарочной, то и черт с ним.
Хуже то, что упаковка оказалась безвозвратно помятая. В принципе, она и так бы отправилась в мусорное ведро.
В комплекте есть все что нужно. А именно: сам светильник, комплектный аккум, шнур зарядки, уплотнительное кольцо (на фото нет, уже похерил где-то) и убогая цидулина инструкции. Справедливости ради, она хоть и крошечная, но там нет ничего лишнего и все что должно быть отражено там есть.
А вот и сам T1. Это 98х46 миллиметровая пластиковая колба с черным основанием. Концептуально и по размерам она чертовски напоминает феникс, разве что у того для пущей надежности и верхний торец забран таким же пластиком как и основание.
Имея возможность сравнить обе эти модели, скажу что феникс однозначно ощущается более качественной и надежной вещью, что и не удивительно. Но! это не значит что сабж дешевка, просто он проигрывает заведомо более сильному противнику. В целом это аккуратно, без люфтов\скрипов\зазоров собранная штуковина. Каких-то дефектов литья тоже не видно. Ощущение того что держишь в руках какую-то убогую поделку (как в случае с блюдцем) отсуствует...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Брать Т1 туда, где надо быть 100% уверен в надежности я бы не стал, тут только CL. По этой же причине, теперь после обзора не вижу смысла брать CL25R для дачи, простецкой вылазки на природу в выходные, и прочего такого несложного. Не, если средства позволяют — лучше брать качественную и надежную вещь. Если же безотказность непринципиальна, или нет готовности вывалить 50 баксов, то варианта лучше этого я не вижу. Я редко рекомендую что-то в обзоре по п.18, чтобы не быть обвиненным в предвзятости, но эта модель по совокупности цены\качества\функционала выглядит определенно удачной.