Найти в Дзене

Рулька алЯ Ветчина

Приготовление

Брал рульку передок, вырезал кость,солил,перчил,специи. Я сворачивал рульку,потом в формовочную сетку и упаковывал в вакуумный пакет,потом засолка 3 дня.Можно просто в начале засолку производить в ёмкости. Засолка,созревание 3 дня в холодильнике.Можно солить и без нитритной соли!(Нитритная соль дает ветчинный запах,цвет и не дает развиваться бактериям). После засолки сворачиваем рульку,обвязываем шпагатом,ниткой,создавая форму и обматываем плотно в несколько слоев в пищевую пленку.

Далее (варим) ветчину. Наш полуфабрикат помещаем в кастрюлю,заливаем теплой водой,ставим поверх груз(тарелку) и медленно нагреваем воду в кастрюле с ветчиной до примерно температуры не более 85 - 90 гр. т.е. вода не должна кипеть!!! Выдерживаем так 20 минут и потом довариваем по схеме 10 минут варки на 1 см. диаметра продукта. и плюс 20 минут доварка.

После сливаем горячую воду из кастрюли, заливаем холодной водой и охлаждаем ветчину 20 минут. Выкладываем на тарелку и на ночь в холодильник,дозревать. На сл.день срезаем пленку,обмываем,обсушиваем и... кушаем вкуснейшую домашнюю ветчину!

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются