Эклеры — это маленькие воздушные пирожные, которые изготовляют из заварного теста, затем начиняя их кремом. В основном для эклеров крем делают масляный, заварной или белковый. Это очень вкусное и нежное блюдо к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 шт яйца
- 1 ст воды
- 1 ст муки
- 100 гр масла сливочного
Для крема:
- 05 кг. творожной массы,
- 300 мл. фруктового йогурта.
Рецепт приготовления Эклеров с творожно-йогуртовым кремом:
Готовим тесто как для заварных эклеров. В глубокий сотейник налить стакан воды, довести ее до кипения, прикрутить газ на минимальный огонь. Выложить масло, и всыпать щепотку соли. Быстро всыпать просеянную муку и хорошо вымешать, пока к стенкам ничего не будет липнуть.
Тесто для пирожных немного холодить. Ввести яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, по немного, добавить яйца, которые остались. Тесто должно выйти немного густым, чтобы с ложки не стекало и не расплывалось на пекарской бумаге.
Разогреть духовку до 200˚ C. На противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью мешка для кондитерских изделий выдавить тесто. В течение двадцати минут печь в духовке на 200˚ C. После этого температуру убрать до 170-180 C и печь до золотисто-румяного колера.
Духовку во время выпекания заварных пирожных ни в коем случае не трогать.
После выпечки пирожным дать постоять в духовке десять минут, затем открыть духовой шкаф и дать настояться еще десять минут. Вытащить из духовки и наполнить кремом.
Для приготовления крема, нам надо взять выше указанные ингредиенты, все объединить в одной емкости и взбить венчиком до воздушной однородной массы. Далее вы уже знаете что с ним делать ;). Желаю Вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://megocooker.com/rec-pirozhnoe-eklery-s-tvorozhno-iogurtovym-kremom-1506002679.html