Выехали на природу поснимать пикапы Isuzu D-Max проекта #ДзенПутешествие и Mitsubishi L200. Съемка удалась, но закончилась она на заброшенном заводе, последняя запись в конторе которого датируется 2004-м годом...
Эти два пикапа объединяет то, что D-Max последний из современных пикапов сохранивших признаки "старой школы", такие как шестеренчатый привод ГРМ, отсутствие электронных помощников и т.п., а L200 последний из тех, кто принадлежал к той самой старой школе, да еще и с полуторной кабиной, которой в России официально не было. В отличие от D-Max, который можно взять с полуторной кабиной хоть завтра и официально. Но мы не о пикапах...
Итак, как уже говорил, последняя запись в журнале в конторе завода датируется 2004 годом. Сам завод начал работу где-то в середине 60-х, судя по словам местных, которых мы смогли добыть на допрос.
Это скорее всего была сторожка. Либо здесь находился диспетчер контролирующий загрузку автомобилей. В любом случае, это был наблюдательный пост какого-то важного просиживателя штанов. Там внутри шикарный диван.
Внизу виден тот самый диван, но круче всего фотография ВИА "Самоцветы", но почему-то прибитая не к стенке, а к верху двери, словно икона над дверью.
Вот эта странная конструкция не подземный вход/въезд, как мы надеялись. Под землей оказалось ничего нет, а это вероятно был пандус для транспортера загружавшего грузовики.
В цехах стояли какие-то здоровенные агрегаты под которые были сделаны мощные платформы из стального профиля и бетона. Но эти машины вывезли на лом или на продажу, но сделали это видимо варварским способом.
Вот так выглядят стены зданий. Не похоже на естественное разрушение. Похоже проломили стенку, чтобы краном вынимать металлолом и грузить его на автомобили.
В этой нише (внизу) похоже стояло что-то гидравлическое. Грунт и камень вокруг намертво пропитан маслом и сохранился пульт управления.
Более интересно, что захватчики металлолома не добрались до этой комнаты или им не дали этого сделать. Двери заварены намертво, но если заглянуть вовнутрь...
то можно увидеть вполне себе действующие агрегаты. Непонятно, как это тут сохранилось и как это еще кто-то не вывез. Признаков жизни в цехах нет, но с другой стороны здания мы нашли сторожку с неразговорчивым сторожем. Может тут что противозаконное делают?
Стенд когда-то висел на втором этаже здания, сейчас почти не осталось следов от пола, который разделял этажи.
Один из цехов выглядит примерно так. Будка наверху завораживает, но залезть в нее уже почти невозможно и весьма опасно.
Судя по всему это замаскированный центр управления РВСН. Власиха то достаточно близко... =)
Вот! Я же говорил! Пульт атомной станции Гомера Симпсона. Кстати кто это? Это бывший руководитель отдела секретных разработок стратегических ракетоносцев?
Но пульт прикольный...
Мы ходили на завод не тащить металл, но без добычи не остались. На одной из стен, в грязи, нашли такую табличку. Здесь она скоро превратится в мусор, а у нас она получит новую жизнь. Хороший девиз для журналиста... вдруг стол заминировали... или еще что.
Подписывайтесь на мой канал на Яндекс.Дзен или Instagram и следите за приключениями нового пикапа Isuzu D-Max и не только его. Впереди столько интересного, что я держу себя, чтобы не рассказать вам все анонсы сразу... )))