Считается, что витамин С плохо переносит высокие температуры. Именно по этой причине чай с лимоном не рекомендуют заваривать кипятком. Однако, японские ученые обнаружили, что в горячем чае витамин С разрушается гораздо медленнее, по сравнению с обычной водой.
Через 15 минут при постоянной температуре 100°С распадается лишь 30% витамина С. Для сравнения: в простом кипятке к этому времени разрушается более 80%! По словам исследователей, все дело в чайном феноле, который вступает в реакцию с ионами меди и железа, связывая их. Это и позволяет замедлить распад витамина.
Но для сохранения максимального количества полезных свойств всё же стоит добавлять лимонный сок в теплый напиток. Приятных и полезных чаепитий!
С заботой о вашем здоровье, Эльзам.
__
Наш сайт • ВКонтакте • Одноклассники • Facebook • Instagram • YouTube