Найти тему
Вкусная обстановка

Нежнейшие баклажаны и кабачки фаршированные мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-Кабачки или баклажаны - 1,5 кг,

-рис - 100 г,

-500 гр. говяжьего фарша,

-морковь - 1 штука,

лук - 1-2 штуки

масло подсолнечное - 50 г,

перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки(баклажаны) помыть, очистить от кожуры, если она грубая. Разрезать поперек на куски толщиной 5-7 см.

-2

Из каждого куска чайной ложкой вынуть середину мякоти, по возможности не доходя до конца на 1 см - так, чтобы получился стаканчик.

-3

Приготовить фарш.

Отдельно отварить рис до готовности и промыть холодной водой.

-4

Морковь нарезать, лук мелко нашинковать и потушить на сковороде.

-5

Затем соединить рис, фарш, готовую поджарку. Посолить, поперчить.

-6

Готовой начинкой заполнить стаканчики из кабачков, баклажан.

-7

Сложить в казан или кастрюлю с широким, плоским дном начиненные кабачки и баклажаны.

На дно налить чуть-чуть воды и дать покипеть до готовности.

При подаче на стол, по желанию посыпать резаной зеленью.

Очень вкусно подавать со сметаной заправленной чесноком.

Если хотите этот рецепт без мяса, диетический с грибами, смотрите здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!