ИНГРЕДИЕНТЫ
-Кабачки или баклажаны - 1,5 кг,
-рис - 100 г,
-500 гр. говяжьего фарша,
-морковь - 1 штука,
лук - 1-2 штуки
масло подсолнечное - 50 г,
перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки(баклажаны) помыть, очистить от кожуры, если она грубая. Разрезать поперек на куски толщиной 5-7 см.
Из каждого куска чайной ложкой вынуть середину мякоти, по возможности не доходя до конца на 1 см - так, чтобы получился стаканчик.
Приготовить фарш.
Отдельно отварить рис до готовности и промыть холодной водой.
Морковь нарезать, лук мелко нашинковать и потушить на сковороде.
Затем соединить рис, фарш, готовую поджарку. Посолить, поперчить.
Готовой начинкой заполнить стаканчики из кабачков, баклажан.
Сложить в казан или кастрюлю с широким, плоским дном начиненные кабачки и баклажаны.
На дно налить чуть-чуть воды и дать покипеть до готовности.
При подаче на стол, по желанию посыпать резаной зеленью.
Очень вкусно подавать со сметаной заправленной чесноком.
Если хотите этот рецепт без мяса, диетический с грибами, смотрите здесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!