Скрэмбл — не английская игра с мячом, и даже не заклинание из мира Гарри Поттера. Скрэмбл — вкусный завтрак из яиц и сливок. Его еще называют болтуньей. Для того, чтобы скрэмбл получился особенно легким и воздушным, яйца нужно взбивать в самый последний момент, удержитесь от соблазна сделать все заранее.
- Яйцо 6 шт
- Сливки 20 % 200 мл
- Карри специи 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Вешенки свежие 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зеленый лук 10 г
Время приготовления 20-25 мин.
- Шампиньоны очистите сухой салфеткой. Или снимите шкурки ножом. Нарежьте произвольно. У вешенок срежьте 1 см. от плодоножки. Порвите вешенки руками. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте грибы с чесноком на сильном огне 1-2 мин. Добавьте карри. Жарьте до золотистого цвета еще 2-3 мин. Посолите. Переложите в чашку.
- В глубокой миске соедините яйца и сливки. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Вылейте яичную смесь. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне, медленно и редко соскребая скрэмбл с поверхности сковороды. Готовьте до полного исчезновения жидкости. Снимите с огня. Добавьте грибы. Перемешайте. Посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу же.