Найти в Дзене

Куриные биточки

Привет! :) Вообще-то это не биточки, но другого названия не смог придумать. Это делается из фарша куриной грудки, который добывается или в магазине, или путем помещения кусочков куриной грудки в блендер. Блюдо, мне кажется, почти диетическим, потому что совершенно не содержит жира, а также вкусным, потому что оно жарится. То, что оно вкусное, подтверждается тем, что старшая дочка просит добавки, а добавки она просит обычно только если мы жарим говядину.

-2

Нам понадобится:

- 500 гр. фарша из грудки (фарш из красного мяса курицы не подойдет, для красного куриного мяса другой рецепт)
- Половина средней луковицы
- Соль и перец
- Сливки (не добавил к фото, но они нужны)
- Два зубчика чеснока
- Мускатный орех.

Как готовить:

В куриный фарш добавить соль, перец, мускатный орех, очень мелко порезанный лук, раздавленный и порезанный чеснок, немного сливок. Все это интенсивно перемешивать вилкой не менее трех минут.

Должна получиться однородная масса после интенсивного размешивания вилкой
Должна получиться однородная масса после интенсивного размешивания вилкой

На разогретую (жар на 3 из 3) сковороду с растительным маслом выложить ложкой (предварительно смоченной в воде ложкой, чтобы мясо не прилипало) фарш и обжаривать по три минуты с каждой стороны. Не пытайтесь лепить котлеты – они слипнутся и развалятся, поэтому только ложкой.

-4

Проварить еще пару минут в вашем любимом соусе, я брал вот этот, но без томатной пасты.

И все :) Очень вкусно и местами даже сытно. Я не особый любитель постной пищи, но с соусом и это ем с удовольствием.
И все :) Очень вкусно и местами даже сытно. Я не особый любитель постной пищи, но с соусом и это ем с удовольствием.

Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются