Ингредиенты для начинки.
-1 кг шпанки
-сахар, количество зависит от того, на сколько сладкие вареники вы любите
Ингредиенты для теста.
-1 стакан воды
-1 яйцо
-1 ст. ложка подсолнечного масла
-500 гр. муки
-щепотка соли
Способ приготовления.
Для начала надо удалить косточки из шпанки и поместить в дуршлаг для того, чтобы стек сок.
В миску насыпать муку, (полстакана отложить в сторону для подмеса на столе) влить воду, подсолнечное масло, добавить яйцо, соль, перемешать, вымесить тесто.
Выложить тесто на стол и продолжить вымешивать тесто, при необходимости добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным, не надо стараться забить его мукой, иначе его трудно будет раскатывать.
Дать тесту отдохнуть 15 минут, прикрыв полотенцем.
Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка насыпать сахар примерно 1 чайную ложку без верха, а поверх сахара положить ягоды.
Вот так!
Защипнуть аккуратно края так, как вам привычнее. Я например делаю так, косичкой!
В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду и добавить в нее столовую ложку растительного масла, чтобы вареники не прилипли, когда их выложите на блюдо.
Положить вареники в кипящую воду и варить на слабом огне около 5 минут, пока не всплывут, время от времени помешивая тыльной стороной ложки. Таким образом вы не прорвете тесто.
Готовые вареники выложить на ровную поверхность, в один слой, дать слегка остыть, затем переложить на блюдо, сверху полейте медом.
Смотрите здесь как приготовить вареники с клубникой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!