Любое мясо полезно в определенных количествах, а каждый вид мяса содержит различные полезные вещества, необходимые нашему организму. Давайте разберёмся, какие виды мяса наиболее полезны и необходимы в рационе.
1. Мясо кролика. Диетическое мясо с большим количеством белка и усвояемостью в 90% (в сравнении говядина имеет всего 60%). Мясо кролика обладает гипоаллергенными свойствами и содержит витамины B6, B12 и PP и много фосфора, железка, кальция и фтора. Купить его можно как в магазинах так и у частных поставщиков (второй вариант предпочтительнее).
2. Конина. Наиболее экологически чистое мясо. Также не вызывает аллергии и может использоваться в качестве детского питания. Регулярное употребление конины способствует выведению холестерина из организма. Мясо содержит витамины A, E, группы B и PP.
3. Оленина. Купить можно только у частных поставщиков или в специализированных магазинах. Если это удастся - Вы будете вознаграждены. Дело в том, что оленина очень богата витаминами и микроэлементами, плюс, в состав рациона питания оленей входит мох - ягель, который обладает множеством полезных свойств.
4. Говядина. О частях туши говядины и способах их обработки читайте в прошлой статье. Мясо богато витаминами B, H, E, PP, железном и цинком. Говядину стоит тщательно выбирать перед покупкой.
5. Баранина. Польша заключается в большом содержании лецитина, который помогает выводить холестерин из организма, а соотношение витаминов и минералов идеально подходит для человека. Но баранина тяжело переваривается, поэтому не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы.
6. Свинина. Достаточно жирнел мясо из-за чего считается не очень полезным. Свинину не стоит употреблять в больших количествах. Полезным мясо делает большое содержание витаминов группы B (такое количество нехарактерно для любого другого мяса).
7. Мясо птицы. Мясо курицы улучшает выработку пищеварительного сока (что очень полезно для работы ЖКТ), также в нем содержится много фосфора (по количеству фосфора курица уступает лишь морепродуктам). Мясо индейки считается лучшим из диетического мяса птицы. В нем много витаминов и микроэлементов, оно обладает гипоаллергенными свойствами и содержит минимум холестеринах. Мясо утки ценится большим количеством омега-3 и витамина D, что способствует укреплению мышц и костей. Мясо гуся, не смотря на повышенное содержание жира богато витаминами группы B, A, C, кальцием и цинком. Регулярно употребляя это мясо, Вы улучшите работу ЖКТ и селезёнки.
Поэтому, старайтесь покупать разное мясо. Так Вы разнообразите своё меню и пополните запас необходимых витаминов и минералов.
В следующем выпуске Мы расскажем все тонкости приготовления шашлыка из разных видов мяса.
Подпишитесь, чтобы не пропустить!
Врач сказал больному:
— Не ешь рыбы и мяса.
Ответил ему больной:
— Если бы я имел возможность питаться рыбой и мясом, я бы, вероятно, не заболел.
Абу-ль-Фарадж ибн Гарун (Григорий Бар-Эбрей), Книга занимательных историй