На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
1 помидор
1 стакан бульона
1 пучок свежей кинзы или петрушки
томатный соус или сметана для подачи
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить пару щепоток соли и влить воду. Замесить крутое и плотное тесто, собрать его в шар, поместить на посыпанную мукой поверхность, накрыть миской и оставить на 15 минут.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фарш. Туда же добавить мелко нарезанный лук и нарезанный небольшими кубиками помидор. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности фарша. В конце жарки добавить в начинку свежую рубленую зелень. Готовый фарш выложить в тарелку и остудить.
3. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты 5×5 см. На каждый квадрат выложить по ложке начинки. Защипнуть тесто так, чтобы из каждого квадрата образовался цилиндр с открытым верхом. Важно следить, чтобы начинка не доходила до открытого верха.
4. Поставить бораки в кастрюлю с невысокими бортиками открытым фаршем вверх. Залить горячим бульоном и поставить на огонь, накрыв крышкой. Припустить бораки на среднем огне до полуготовности, затем выложить на сито и дать стечь жидкости.
5. Переложить бораки на сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистой корочки.
6. Подавать с томатным соусом или сметаной.