Найти тему
Blog-Food

Свекольный салат с чечевицей

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях яркий салат в средиземноморском стиле и довольно интересное вкусовое сочетание рукколы, свеклы и бальзамического уксуса с брынзой. Инициатором этого кулинарного упражнения была женская часть семьи и поскольку её вердикт был «нормуль», я умываю руки, хотя мне лично такие вещи не очень по душе )).

С другой стороны, о вкусах не спорят, а как оригинальное дополнение к стандартным оливье и шубам этот салат очень даже вполне. Штука довольно нестандартная и, как ни странно, достаточно сытная:

Продуктовый набор:

-2
  • Свекла
  • Брынза (Feta, «Парижская буренка» и тому подобное)
  • Салатная смесь
  • Чечевица (тут эта)
  • Чеснок
  • Лук
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом моем свеклу, заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200°С, минуток на сорок запекаться:

-3

Чечевицу моем и отвариваем в подсоленной воде минут пятнадцать, что справедливо в отношении именно этой чечевицы, которая варится довольно быстро.

Если у вас другая, смотрите по готовности.

-4

Лук мелко рубим и слегка обжариваем на оливковом масле:

-5

Запекшуюся свеклу кидаем в ледяную воду, чистим и режем небольшими кубиками:

-6

Ну и всё смешиваем, заправив маслом и уксусом:

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются