Добрый день!
Сегодня у нас в гостях яркий салат в средиземноморском стиле и довольно интересное вкусовое сочетание рукколы, свеклы и бальзамического уксуса с брынзой. Инициатором этого кулинарного упражнения была женская часть семьи и поскольку её вердикт был «нормуль», я умываю руки, хотя мне лично такие вещи не очень по душе )).
С другой стороны, о вкусах не спорят, а как оригинальное дополнение к стандартным оливье и шубам этот салат очень даже вполне. Штука довольно нестандартная и, как ни странно, достаточно сытная:
Продуктовый набор:
- Свекла
- Брынза (Feta, «Парижская буренка» и тому подобное)
- Салатная смесь
- Чеснок
- Лук
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Первым делом моем свеклу, заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200°С, минуток на сорок запекаться:
Чечевицу моем и отвариваем в подсоленной воде минут пятнадцать, что справедливо в отношении именно этой чечевицы, которая варится довольно быстро.
Если у вас другая, смотрите по готовности.
Лук мелко рубим и слегка обжариваем на оливковом масле:
Запекшуюся свеклу кидаем в ледяную воду, чистим и режем небольшими кубиками:
Ну и всё смешиваем, заправив маслом и уксусом:
Приятного аппетита!