Нам понадобится:
Мука пшеничная - 350 г
Маргарин (комнатной температуры) - 250 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 5 шт
Картофельная мука - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Малина - 200 г
Черника - 200 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте муку с картофельной мукой и разрыхлителем.
Смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Не переставая перемешивать, добавьте яйца по одному.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и картофельной мукой.
Тщательно перемешайте.
Вымойте и просушите ягоды на бумажном полотенце.
Смажьте форму для выпечки маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте в форму тесто.
Разложите ягоды сверху и слегка прижмите к тесту.
Через некоторое время некоторые из них "утонут".
Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!