Ингредиенты:
450 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
2 ст.л – шаосинского вина
3 см – имбиря
3 зубчика – чеснока
4 стрелки – зеленого лука
2 ч.л – кукурузного крахмала
2-3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
соус
50 мл – воды или бульона
3 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – сахара
2 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие тонкие кусочки, добавьте шаосинское вино, соль и перемешайте. Пусть маринуется минут 10-15.
- В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Нарежьте имбирь и чеснок. Крупно нарежьте зеленый лук, отдельно белую и зеленую части.
- Перед тем, как обжаривать мясо добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала и перемешайте.
- Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Как появится легкий дымок выкладываем кусочки говядины, желательно в один слой. Не перегружайте сковороду. Если у вас не очень мощная плита или сковорода плохо удерживающая тепло лучше готовить мясо в несколько заходов. Нам нужно, чтобы кусочки обжаривались, а не тушились. Как на кусочках появится золотистая корочка переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Перекладываем мясо на тарелку. Внутри кусочки должны остаться чуть розоватыми. На обжаривание уйдет буквально пара минут.
- Если в сковороде осталось много масла, уберите лишнее и оставьте 1 ложку. Убавьте огонь. Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Слегка обжарьте до появления аромата, секунд 30.
- Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть), вылейте в сковороду и сразу начинайте помешивать. Соус будет быстро загущаться. Верните в сковороду кусочки говядины вместе с нарезанной зеленой частью лука. Перемешайте, чтобы все кусочки окунулись в соус и можно снимать с огня.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".