Найти тему
Blog-Food

Лосось по-скандинавски в сметане и сливках

Добрый день!

Совершая периодические набеги на IKEA, стараемся подгадать визит к обеденному времени, дабы посетить местный ресторан-столовую. Это уже стало традицией и без всяких шведских фрикаделек или утки даже радость от факта приобретения очередных пылесборников чрезвычайно нужных в хозяйстве предметов, меркнет как хмурый зимний день.

Так вот есть там у них очень вкусный лосось. Подаётся он с каким-то хитрым соусом и разными вариантами гарнира. В общем, решили провернуть данный экзерсис в домашних условиях, тем более, что в интересное время живём...

Продуктовый набор:

-2
  • Филе лосося, 250 гр.
  • Сливки, от 33%, 200 гр.
  • Сметана, 50 гр.
  • Мука, 10 гр.
  • Петрушка
  • Приправа для рыбы, 0,5 ч. л.
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу режем небольшими ломтиками, солим и откладываем в сторону.

-3

Рубим петрушку:

-4

Смешиваем в блендере или комбайне сливки, петрушку, приправу и муку. Должна получиться довольно густая масса.

-5

Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут.

-6

Заливаем соусом и запекаем ещё 20 минут. Если корочки нет, можно минут на пять включить гриль.

-7

Подаём с лимоном и зеленью. 

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются