Добрый день!
Совершая периодические набеги на IKEA, стараемся подгадать визит к обеденному времени, дабы посетить местный ресторан-столовую. Это уже стало традицией и без всяких шведских фрикаделек или утки даже радость от факта приобретения очередных пылесборников чрезвычайно нужных в хозяйстве предметов, меркнет как хмурый зимний день.
Так вот есть там у них очень вкусный лосось. Подаётся он с каким-то хитрым соусом и разными вариантами гарнира. В общем, решили провернуть данный экзерсис в домашних условиях, тем более, что в интересное время живём...
Продуктовый набор:
- Филе лосося, 250 гр.
- Сливки, от 33%, 200 гр.
- Сметана, 50 гр.
- Мука, 10 гр.
- Петрушка
- Приправа для рыбы, 0,5 ч. л.
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Рыбу режем небольшими ломтиками, солим и откладываем в сторону.
Рубим петрушку:
Смешиваем в блендере или комбайне сливки, петрушку, приправу и муку. Должна получиться довольно густая масса.
Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут.
Заливаем соусом и запекаем ещё 20 минут. Если корочки нет, можно минут на пять включить гриль.
Подаём с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!