Деревня Даргав, или Город Мертвых, имеет древнее кладбище, где люди, которые жили в долине, похоронили своих близких вместе со своей одеждой и вещами. Долина простирается на 17 километров, а на кладбище находится почти 100 древних каменных склепов.
Это очень загадочное место с множеством мифов и легенд. Когда-то считалось, что если кто-то попытается добраться до города, они никогда не выйдет из него живым.
Кладбище расположено на склоне холма с видом на зеленую долину реки Фиагдон с многочисленными скалами и высотой 4000 м над уровнем моря.
Осетины говорят, что кладбище помогает им понять, как люди жили 400 лет назад. Археологи также очень заинтересованы в более детальном изучении площадки, так как были найдены интересные предметы, которые привлекли некоторое внимание ученых.
У местных легенд есть версия о том, что в 18 веке чума охватила Осетию. Кланы построили карантинные дома для больных членов семьи, которые были обеспечены едой, но не свободой передвигаться до тех пор, пока они не выздоровеют или смерть не унесет их жизни. Чтобы изолировать себя от деревни, жертвы добровольно карантинировались в каменных хижинах и терпеливо ждали своей судьбы . Это был очень медленный и болезненный путь, и в «Городе смерти» они остались.
Как только вы доберетесь до города, вы обнаружите, что сначала кажется много маленьких белых домов, но на самом деле это каменные склепы, старейшие из которых относятся к 16 веку. Перед каждым склепом есть колодец, который использовался, чтобы сказать, попал ли человек на небеса. Посетители бросают монету в колодец, и если монета случайно ударила по камню у основания колодца, это было хорошим знаком.
Он привлекает туристов как из ближнего зарубежья, так и со всего мира. Местные суеверия, вероятно, имеют мало общего с отсутствием популярности, хотя они все еще имеются.
Спасибо за прочтение статьи, ставьте “нравится”, подпишитесь на канал и вас ждёт много интересного и неизведанного