Найти тему
POKATUSHKIN

Зимние Покатушки в г.Вязьма

Долго и упорно меня уговаривали съездить в г.Вязьма и ее окрестности, и вот этот день наступил когда я все-таки собрался съездить, хотя очень долго сопротивлялся этому и как оказалось зря. Жалко, что была нелетная погода и не удалось ничего поснимать с квадрика.

При повороте с M-1 Миского шоссе на Комсомольскую улицу, установлен знак г. Вязьма и Танк Т-34

-2

Далее едем по запланированным делам и заодно останавливаемся возле памятника в честь летчицы-космонавта Светланы Савицкой

-3

Едем дальше к железнодорожному вокзалу г. Вязьма и смотрим зачетный паровоз.

Паровоз Эш установленный в честь славных революционных, боевых и трудовых традиций железнодорожников Вяземского узла, которые принимали активное участие в борьбе за Советскую Власть, в защите завоеваний Октября, в первых коммунистических субботниках, показали образцы героизма в годы Великой Отечественной войны 19 апреля 1980 года.

-4

-5

-6

Вязьма - узловая железнодорожная станция Смоленского (Белорусского) направления Московской железной дороги в одноимённом городе.

Фотографировать как бэ никто не запрещает но лучше это делать не очень активно, особенно если у вас профессиональное оборудование.

-7

-8

-9

Перемещаемся дальше пока нас не прогнали. А то ходють тут всякие шпиёны и фоткают. :-))

А дальше у нас Грузовой автомобиль ЗИС на постаменте. На табличке надпись: "Автомобилистам за их благородный труд" в честь 50-летия Автоколонны 1184.

-10

-11

Продолжаем нашу прогулку и посещаем Вяземский Иоанно-Предтеченский монастырь. Очень красивое место и замечательный храм.

-12

-13

В далеке замечаю еще одну Церковь Петра и Павла и предполагаю что она заброшена и в полуразрушенном состоянии, подъедем поближе и посмотрим.

-14

И таки да, так оно и есть заброшена. Но по состоянию учитывая ее возраст даст фору любым другим «отреставрированным строениям»

-15

-16

Собственно пока все… Продолжение после следующей поездки.