Солянка — традиционно русское блюдо. Вообще, она бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но мы сегодня приготовим на наш взгляд самый вкусный вариант! Просто ТОПовая солянка :)
Ингредиенты (на 3-4 литра воды)
- Говядина 300-400гр
- Ребра свиные копченые 400гр
- Сосиски молочные 300гр (лучше в/с)
- Карбонат или ветчина 200гр
- Лук — 3 средних
- Морковь 1шт
- Томатная паста (200мл) или помидоры в собственном соку(1 банка 0.5л) Огурцы солёные или маринованные 300гр+рассол
- Маслины без косточки 1 банка средняя (280гр)
- Специи: Лист лавровый
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец душистый горошком
- Это основное. Для разнообразия можно добавить: Колбаски охотничьи Копченую колбасу/сервелат Для подачи : Сметана Лимон Петрушка/укроп
Способ приготовления
Приготовим бульон
Забрасываем ребра и говядину в холодную воду и ставим на час — полтора на огонь
Одну луковицу также в воду
Как только закипит, можно снять пену с нашего бульона
Потом снова накрываем и оставляем довариваться
Готовим зажарку
Нарезаем лук на полукольца, огурцы и натираем морковь
Обжариваем лук до золотистости
Добавляем морковь
Как только морковь поджарилась добавляем огурчики и помидоры
Тушим это около часа
Как только мясо сварилось нарезаем на кубики
Нарезаем все остальные ингредиенты
Добавляем зажарку и все ингредиенты в наш бульон
Добавляем каперсы и оливки (предварительно нарежим на дольки))
Рассол из огурцов, перец и лавровый лист
Оставляем еще минут на 15
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим