Сухарики, приготовленные в духовке, имеют легкий аромат чеснока, покрыты хрустящей корочкой. Их можно подать к столу как добавку к первым блюдам или использовать как отдельную еду.
Вам понадобится
- 500 г ржаного хлеба;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1) Для приготовления сухарей используйте лучше ржаной хлеб. Нарежьте его на кубики размером 2х2 см, положите в миску. В отдельную емкость с помощью чеснокодавки измельчите чеснок и добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
2) Затем положите нарезанный хлеб и сверху полейте еще немного маслом на все кусочки, так чтобы масло равномерно распределилось по хлебу. Аккуратно руками размешайте всю массу в емкости.
3) Если масла покажется мало для хлеба, то можно еще налить 1 чайную ложку. Больше не добавляйте, так как сухарики должны получиться хрустящими и не жирными. Подготовленный хлеб оставьте на несколько минут в миске.
4) Включите духовку и нагрейте ее до максимальной температуры около 220-250 градусов. Тонким слоем равномерно выложите хлеб на жарочную поверхность, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Откройте разогретую духовку и быстро поставьте в нее противень.
5) Поджаривайте сухарики в течение 5 минут при максимальной температуре. Затем духовку выключите, но дверцу шкафа не открывайте. Подсушите хлеб до полного остывания духовки. При такой жарке сухарики сначала приобретают хрустящую золотистую корочку, а затем высушиваются изнутри.
Видео по теме
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-833134-kak-prigotovit-suhariki-s-chesnokom-v-duhovke