Одним из последних прорывов в пивной индустрии является усовершенствование тары. Пивные изыски сохраняются от года и более без изменений в пол-литровых алюминиевых банках.
Сейчас внутреннюю поверхность алюминиевой банки обкатывают микро-пластиком. Технология нанесения микро-пластика сегодня далеко шагнула вперед по сравнению с началом нулевых. И теперь даже у скептиков и параноиков все сомнения касательно окисления пива от контакта с металлом должны рассеяться.
Микро-пластик (точнее, микро-целлофан) - это, конечно, химия и все дела. Конечно, рано или поздно такое покрытие будет распадаться. Вот только процесс его разложения занимает по времени чуть больше средней жизни двух-трёх наших поколений.
Внутреннее напыление у качественных алюминиевых банок мало того, что никак не влияет на вкус (там ничего не окисляется, не распадается на какие-либо химические соединения), так еще защищает наш напиток от света. А это очень важное преимущество перед стеклом, которое всегда надо хранить в темном помещении. Даже в темном стекле пиво контактирует со светом, как и коньяк или любой другой алкоголь.
Вот такие дела, друзья! Не забывайте ставить "палец вверх" на наши статьи и подписывайтесь на нас в ВК.
Всем хороших выходных и запоминающегося лета! И помните, что в такую погоду баночное пиво сохранит себя лучше, чем в бутылке ;-)