Пахлава — это, наверное, самая известная восточная сладость. Делается из множества тончайших листов слоеного теста, меда и грецких орехов.
«Бомба» для фигуры, но как же это вкусно!
Хотите удивить родных и знакомых? Делайте с нами торт в стиле пахлавы.
Ингредиенты:
- Яйцо – четыре штуки
- Мука пшеничная – 500 г
- Масло сливочное – 250 г
- Сметана 20% – 250 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Сахар – 250 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Изюм – 100 г
Способ приготовления
Тесто
Яичные желтки отделите от белков.
Муку соедините с маслом, сметаной, тремя желтками и разрыхлителем теста. Один желток экономим…
Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка
Белки, которые вы ранее отделили от желтков, взбейте с сахаром. Все белки.
Предварительно поджаренные орехи помелите и добавьте во взбитые белки. Изюм туда же.
Тесто разделите на четыре части и каждую часть раскатайте тонким пластом.
Выкладывайте начинку, чередуя со слоями теста.
Сделайте проколы. Можно спичкой, можно вилкой. Прямо по всему верхнему коржу. Проколы насквозь.
Верхний слой мажем оставшимся желтком.
Ставим в духовку при температуре 160 градусов Цельсия.
Выпекаем 50 минут.