Найти тему
Вкусно и просто!

Запеканка из щуки с картошкой

Ингредиенты:
Щука - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук -3 шт.
Картофель - 10 средних шт.
Майонез или сметана - 6-7 ст.ложек
Сыр (твердый или плавленный) - 100гр.
Соль, перец - по вкусу.
Лавровый лист - 4-5 шт.

Приготовление:

Щуку моем, чистим, потрошим. Отделяем голову, плавники. В дальнейшем они пригодятся для варки ухи.

-2

Нарезаем "стейками" вместе с хребтом. Толщина кусочков - 2-3 см.

-3

В этой щуке оказалась икра. Ее мы засолим отдельно.

-4

Рыбу выкладываем в отдельное блюдо, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем "мариноваться", пока разбираемся с другими ингредиентами.

-5

Чистим, моем морковь, лук и картофель.

-6

-7

Лук режем полукольцами

-8

Наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, выкладываем к луку и пассеруем до золотистого цвета.

-9

Начищенный картофель режем дольками.

-10

Берем форму для запекания и начинаем формировать слои.

На дно формы положим половину нашей зажарки из лука и моркови.

-11

На зажарку положим кусочки щуки.

-12

Поверх рыбы положим остальную часть зажарки, добавляем несколько листиков лаврового листа.

-13

Нарезанную картошку посолим и выложим сверху рыбы.

-14

Равномерно помажем майонез сверху.

-15

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем поверх майонеза.

-16

Готовим в духовке при температуре 180 градусов - 40-50 минут.

Важно: через 20 мин. после начала готовки, доливаем в форму воды (около трети от общего объема формы).

Наша запеканка из щуки и картофеля готова! Сочная и нежная.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются