Ингредиенты:
Щука - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук -3 шт.
Картофель - 10 средних шт.
Майонез или сметана - 6-7 ст.ложек
Сыр (твердый или плавленный) - 100гр.
Соль, перец - по вкусу.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Приготовление:
Щуку моем, чистим, потрошим. Отделяем голову, плавники. В дальнейшем они пригодятся для варки ухи.
Нарезаем "стейками" вместе с хребтом. Толщина кусочков - 2-3 см.
В этой щуке оказалась икра. Ее мы засолим отдельно.
Рыбу выкладываем в отдельное блюдо, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем "мариноваться", пока разбираемся с другими ингредиентами.
Чистим, моем морковь, лук и картофель.
Лук режем полукольцами
Наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, выкладываем к луку и пассеруем до золотистого цвета.
Начищенный картофель режем дольками.
Берем форму для запекания и начинаем формировать слои.
На дно формы положим половину нашей зажарки из лука и моркови.
На зажарку положим кусочки щуки.
Поверх рыбы положим остальную часть зажарки, добавляем несколько листиков лаврового листа.
Нарезанную картошку посолим и выложим сверху рыбы.
Равномерно помажем майонез сверху.
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем поверх майонеза.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов - 40-50 минут.
Важно: через 20 мин. после начала готовки, доливаем в форму воды (около трети от общего объема формы).
Наша запеканка из щуки и картофеля готова! Сочная и нежная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!