Найти тему

Как живёт провинция без общественных туалетов

Знаете с чего начинается культура города? Нет, не с артобъектов и исторических зданий, а с общественных туалетов.

В городе, где я живу, общественных туалетов нет. Раньше был один, но на его месте построили мини-ТЦ. Кстати, там есть кафе и в нем есть туалет, но он не всегда доступен.

Что делают жители и гости когда их в центре города неожиданно приспичило в туалет? Осматриваются, бегут на работу к знакомому или на задний двор нашей редакции. Описывать все не буду, но там очень укромный уголок. Ну, это так люди думают. Они не видят нас, но мы видим их.

Картина открывается прямо - таки «замечательная». Пожилые женщины с котомками, дядечки с усами, мамы с детьми, школьники с портфелями, подвыпившие компании и совсем маргиналы. Никогда не зарастёт в это место народная тропа.

-Вышла я как-то летом покурить на задний двор, а там прямо в клумбах человеческое г.... на тропинке красуется. Совсем оборзели! Пора весить табличку: «Ведётся видеонаблюдение», - говорит одна из коллег.

Это, конечно, выход, но надо устранять причину. Мы пытались решить проблему в администрации. Поднимали вопрос. И знаете, что ответили чиновники: «Как нет туалетов? Вот же кафе, магазины. Там есть туалеты. Они открыты». «Эм, а что делать тем, кто приехал сюда впервые, откуда им знать?» Пожали плечами. «В бюджете денег нет, предприниматели не хотят».

Так и живем. Как киски и собачки, где хотим пописаем, где хотим покакаем. И даже не смешно, а очень даже горько и стремно.