Сегодня продолжая серию статей о качестве дорог на море в 2018 году. Сегодня расскажу об участке трассы Сызрань - Саратов. Итак, поехали как обычно по пунктам…
1. Качество дорожного покрытия. Отличительной чертой этого участка трассы является то, что, по сути, она состоит из небольших кусочков разного по качеству дорожного полотна. То есть о чем я? Едете Вы, едете по отличной, только что отремонтированной дороге с хорошим дорожным покрытием, еще даже разметки и ограждающих столбиков по обочине нет. Наслаждаетесь дорогой несколько километров и тут бац, уже покрытие не очень хорошего качества, явно старенькое и потрепанное. Опять едете, едете по нему, через несколько километров опять выезжаете на новое покрытие даже без разметки. Этакое лоскутное одеяло получается, но в принципе в целом дорога неплохая. Много где ведутся дорожные работы, но также небольшими участками.
Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы М5 Самара - Сызрань.
2. Трудности участка.
- основная трудность - это 2 железнодорожных переезда в Саратовской области, по которым очень часто ходят составы, и, как следствие, образуются пробки, в которых Вы простоите достаточно долго. Первый переезд находится рядом с селом Синодское, второй находится рядом с поселком Сенным (здесь стоять придется дольше, так как железнодорожный переезд сдвоенный).
- здесь достаточно много небольших участков с ремонтными работами, где движение регулирует светофор. В среднем на каждом таком участке теряется от 10 до 15 минут.
- если Вы двигаетесь по объездной Саратова, то здесь не очень хорошее качество дорожного покрытия, а также много постов ГАИ, камер и оборудованных радарами машин. А еще на объездной Саратова достаточно серьезный трафик, поэтому движение достаточно напряженное.
Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы М5 Уфа – Самара.
3. Загруженность трассы умеренная, за исключением объездной Саратова.
4. Ландшафт местности. В принципе, здесь очень красиво и интересно наблюдать за сменяющимися пейзажами. Холмистая местность, периодически открывающиеся красивые виды и впечатляющий закат. Одним словом, ехать не скучно.
Дорога на море 2018 на автомобиле. Участок трассы М5 Челябинск-Уфа. Самый ли он сложный?
5. Камеры и посты ГАИ. На объездной Саратова очень много постов ГАИ, камер и машин, оборудованных радарами, поэтому ехать нужно предельно осторожно, не нарушая правил. Но проехав километров 30 после Саратова все посты куда-то таинственным образом исчезают, также как треноги с камерами.
Дорога на море 2018 на автомобиле.
6. Инфраструктура. Знаете, попав в Саратовскую область, я в полной мере прочувствовала выражение «в глушь в Саратов». Здесь действительно глушь и просто беда с инфраструктурой… Ни кафе, ни отелей. Даже заправок толком нет! Расстояние от одной до другой около 50 километров. Причем крупных сетевых заправок почти нет, большинство маленькие заправки, качество бензина на которых вызывает сомнение. С туалетами тоже полный швах! Свернул с дороги – попал в общественный туалет. Печально…
Дорога до моря на автомобиле. Страшно ли это?
7. В какое время лучше проехать этот участок трассы по большому счету без разницы, единственно, что стоит учитывать это час пик на объездной Саратова, тогда возможно Вы попадете в пробки, да и трафик будет заметно выше.
8. Ну и последнее. Средний расход топлива на этом участке стандартный около 7 литров на 100 километров.
Дорога на море. Где переночевать?
Ну вот пожалуй и все, кратенько о главных особенностях этого участка трассы. Все, что написано в статье – это мое личное мнение, основанное на моем опыте, и может кардинально отличаться от Вашего.
Если статья была интересна и полезна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал