Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ- "САНГЗА"

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
100 г топлёного масла
1 стакан растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры
соль по вкусу

Приготовление:

• Муку высыпать горкой на стол. Яйца соединить с молоком, слегка взбить. Охлаждённое растопленное масло и яично-молочную смесь смешать с мукой, посолить, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 30–40 минут.

• Из теста сформировать небольшие шарики, обмазать их растительным маслом, растянуть в жгутики длиной 50 см и не толще карандаша. Каждый сложить в 3–4 раза и свернуть спиралью.

• Обжарить сангзу во фритюре до золотистого цвета. Извлечь шумовкой, выложить на салфетку, чтобы удалить излишек жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкуснейших рецептов!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются