Найти тему
Самая солёная соль

Запеченый в духовке картофель с соусом песто и сыром

Оглавление

Простой рецепт давленого картофеля: сытно, просто и вкусно. Минимум сложностей при приготовлении, тем не менее, позволят вам получить отличный гарнир к мясу или рыбе, либо самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

6 небольших красных картофелины

6 ст.л. соуса песто

6 ч.л. тертого сыра твердых сортов

свежий базилик, мелко порубить

соль по вкусу (например, перуанская розовая соль )

черный перец по вкусу

Приготовление

Картофель моем, заливаем водой в кастрюле, и варим "в мундире". Когда он станет мягким (примерно 15 минут от закипания) - сливаем воду и промываем холодной водой.

Духовку разогреваем до 220C. Выкладываем картофель на противень и слегка давим. Кожица должна лопнуть, но клубни не должны быть слишком плоскими. Хорошо использовать для этого конец скалки без ручки или дно чашки.

На каждый клубень кладем по ложке песто, сыра и приправляем солью и перцем по вкусу. Противень ставим в духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Достаем противень, выкладываем картофель на тарелки и посыпаем базиликом.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.