Вариант для сковороды.
Ингредиенты:
250 г – муки
140 мл – горячей воды
щепотка соли
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Соль разведите в горячей воде. Возьмите палочки и размешивая постепенно влейте воду в муку. Как мука набухнет и немного остынет начинайте вымешивать руками. Скатайте тесто в шар, уберите в пакет и оставьте на 30 минут.
- Еще раз вымесите тесто и разделите на две половинки. Одну уберите в пакет и отложите в сторону. Из этой части можно приготовить блинчики на пару.
- Другую часть раскатайте в жгут и разделите на 16 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните.
- Подпылите доску мукой и положите один блинчик. Возьмите второй блинчик, одной стороной обмакните в масло и положите этой стороной на первый блинчик.
- Раскатайте полученный блинчик до полупрозрачного состояния.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Масло наливать не нужно. Выложите блинчик и готовьте около 15-20 секунд. Как увидите, что тесто начало вздуваться пузырями – можно переворачивать. Также на второй стороне. Блинчик будет раздуваться и слои начнут отделяться друг от друга. Тоже где-то 15-20 секунд. Перекладываем на тарелку и отделяем блинчики друг от друга пока они горячие. За один раз мы получаем два готовых блинчика.
- Тоже самое проделайте с оставшимися кусочками теста.
Жареные блинчики получаются более плотные нежели блинчики на пару, выбор за вами.
Если будете использовать блинчики позже накройте пленкой и уберите в холодильник. Как понадобятся поставьте на пару минут в пароварку и можно использовать.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".