Рецепт мексиканских лепешек, которые выпекаются на сухой сковороде. Для приготовления теста используются самые обычные ингредиенты. Дрожжи не нужны.
Не путать с итальянским блюдом la Tortilla! Это мексиканские бездрожжевые лепешки для буррито, кесадильи и т.п.
Такие лепешки используют для приготовления различных мексиканских блюд. Но принцип один - внутрь вкладывают ту или иную начинку. Это отличная альтернатива уже приевшихся всем лавашей.
Важно знать, что через минуту после приготовления лепешки начинают подсыхать, становятся ломкими. Размягчить их можно снова нагрев на сковороде. Если вы не планируется сразу добавлять начинку, заверните еще горячую тортилью в кухонное полотенце. А если для вашего блюда предполагается особая форма, например, лепешка должна быть сложена вдвое или завернута рожком, то сделайте это сразу на теплых лепешках.
Понадобятся следующие ингредиенты (на 6 шт):
Смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель. Сначала влейте растительное масло и перемешайте. А затем понемногу добавляйте муку. В зависимости от ее сорта может потребоваться немного меньше жидкости.
Тесто разделите на шесть частей, укутайте в пенку или накройте полотенцем и дайте постоять до получаса. Затем каждую часть раскатайте и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Жарить примерно по 40 секунд.
Всего вм вкусного!