Найти тему

Особые плотные сырники с манкой, запеченные в духовке

Сырники в духовке - это не только вкусно, но и быстро. Ведь вам не придется стоять у плиты, жарить их с двух сторон. За вас все сделает духовой шкаф.

А вот манка в тесте придает ему особую нежность. С одной лишь мукой сырнички часто получаются туговатыми.

Особым рецепт считается потому, что практически всегда получается хорошо. Сырники не черствеют, сохраняют нежную консистенцию. Они не растекаются при выпекании, не теряют форму. Плотная и одновременно нежная структура максимально передает творожный привкус.

Выпекать их можно просто на противне. Для формочек (как на кексы) этот вариант подходит не особо. Лучше делать сырники традиционной приплюснутой формы. Ну или делать тесто более жидким, добавив яйцо. Либо, как вариант, замесить тесто исключительно из манки.

Сырники с манкой по этому рецепту идеально сочетаются со сгущенным молоком и сметаной. Чтобы подать их к столу максимально эффектно, притрусите их сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Как готовить

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, и дайте смеси постоять примерно 15-20 минут. за это время манка немного разбухнет. После чего всыпьте муку. Сформируйте из теста сырники, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут при 200 град. Если хотите получить аппетитную корочку, смажьте их предварительно сметаной или желтком.

Пропорции ингредиентов:

-2

Всего вам вкусного!