Этот рецепт позволит сделать картофель мягкий внутри, но с корочкой снаружи.
Благодаря тонкой нарезке на ломтики вкус масла со специями равномерно распределится по всему картофелю.
Вам понадобятся деревянная ложка или лопатка для нарезки картофеля - на доску кладем картофель, вплотную к нему топатку и режем на дольки не разрезая клубень до конца, так, чтобы они держались вместе. Лопатка будет играть роль стопора для ножа.
Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.
Ингредиенты
4 шт картофеля Юкон голд, помыть, почистить и поместить в ледяную соленую воду
1/2 стакана муки
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. морской соли (например, крымская розовая соль)
1 ч.л. смеси специй Прованские травы
1/2 ч.л. свежего розмарина, порубить
3 ст.л. сливочного масла
свежая петрушка, мелко порубить
Приготовление
Духовку разогреть до 190С
Картофель достаем по-одному, тщательно вытираем сухим полотенцем и нарезаем ломтиками по 5 мм, не разрезая клубень насквозь. Все ломтики должны держаться вместе.
Смешиваем муку, паприку, черный перец и соль. Обваливаем в получившейся смеси картофель и выкладываем в огнеупорную форму.
Соединяем размягченное масло, прованские травы и розмарин. Получившуюся смесь щедро наносим на верх каждого клубня. Форму с картофелем ставим в духовку примерно на 60 минут, в зависимости от размера картофелин.
Когда картофель пропекся - на 2-3 минуты включаем гриль, чтобы получить поджаристую корочку сверху.
Готовый картофель сверху посыпаем петрушкой, черным перцем и солью по вкусу.
Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.