Ингредиенты
Куриное филе 6 штук
Панировочные сухари панко 100 г
Чеснок 4 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 33%-ные 100 мл
Сливочное масло 200 г
Петрушка 20 г
Растительное масло 1 л
Зеленый лук 20 г
Эстрагон 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на пять минут в духовку.
6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!