Вареники на пресном тесте, которое получается очень мягким, нужно просто его хорошо вымесить. Вишню можно не размораживать, иначе она потеряет слишком много сока. Внутри вареника этот сок слегка загустеет благодаря крахмалу.
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1/3 ч.л.
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вишня - 400 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Рецепт с видео
- Замешиваем тесто из муки, соли и воды.
- В процессе вымешивания добавляем масло. Очень хорошо проминаем тесто.
- Оставляем его под плёнкой на 30-40 минут.
- Вишню, не размораживая, засыпаем крахмалом и сахаром, перемешиваем.
- Часть теста раскатываем и вырезаем кружки любым удобным способом. Обрезки теста можно раскатать потом ещё раз, но будет туже кататься.
- На кружок кладём начинку и скрепляем края. Начинаем делать красивую каемочку: пальцами сплющиваем тесто и заворачиваем в каемочку. Не перемещая пальцев, сплющиваем снова и опять заворачиваем. И так до конца.
- Вареники выкладываем на припыленную мукой доску и замораживаем. Через несколько часов пересыпаем в контейнер.
- Для приготовления закидываем вареники в кипящую воду, мешаем слегка до закипания, чтобы вареники не прилипли ко дну. Как закипели, буквально 3 минуты до готовности. Приятного аппетита!