Найти тему

Как проходит кесарево сечение в Италии

Схватки начались ровно в 41 неделю. Где-то с 38 недели я уже ждала с огромным нетерпением.

Скакала козой, а с 40 недели уже начала активно стимулироваться дедовскими методами. Не могу точно сказать помогло ли, но именно после касторки все и началось. В 12 ночи меня начало тянуть, я решила все же поспать и ждать мужа. В 3 ночи проснулась уже от очень больших болей. В 4 мы уже были в госпитале. Где меня осмотрели и сказали - раскрытие 1 см, и тебе не должно быть так больно. А я уже совсем если честно, выла от боли. В общем мне сказали оставаться если я такая нежная.

Я не думала, что будет так больно сразу. И надо сказать что все время было одинаково больно все 16 часов :( а я была уверенна что трэш только последние несколько часов.

В 10 утра раскрытие уже было 5см. А потом все замедлилось. В 16 дня тайно прокололи пузырь.

Поясню что значит тайно.

Я пофигистка, и где рожать собственно не выбирала, и не взвешивала все за и против выбирая способы родов, и врача под лупой. Для меня было важно только территориальное расположение. Оказалось, что данное родовое отделение приверженец натуральных родов. О чем мне и сказали, когда я попросила эпидуральную анестезию (что б их). Все манипуляции - это осмотры и ктг-датчик. В общем медсестра меня пожалела, и пока не было врача проколола мне пузырь.

В 18 вечера - полное раскрытие. В потугах выяснилось, что ребенок обмотался пуповиной, когда уже шел. Меня экстренно увезли на кесарево. Там у них нашлась эпидуралка, которую мне ставили уже в потугах. Нужно было сдерживаться, и не шевелиться в этот момент было очень тяжело.

И в 18.52 родился мой сыночек. 9.10.10 апгар. 3400 живого весу, и 53 см. Сразу же закричал. Здоровенький, но немного перехоженный.

После операции меня привезли в палату. Пока меня зашивали, ребенка отдали папе. Они вместе с медсестрой его искупали и ждали моего возвращения.

Привезли меня такую красивую с всю в капельницах и с катетером в мочевом. Ног не чувствую. Мужа выгнали - ночь на дворе. Положили малыша рядышком. Показали, как кормить (кесарево естественность не должна рушить). В общем я прибалдела конечно, но храбро держала Матвейку одной рукой (на другой капельница), и налаживала грудное вскармливание. Соски за эту ночь мне съели (по моей неопытности, да и физическое состояние было так себе).

Утром уже муж смог сменить памперс, и дать мне немного поспать.

На самом деле было очень сложно. До сих пор вздрагиваю, как вспомню. Боль (анальгетики нельзя), есть пить нельзя. Муж, который просит оставаться со мной, и перевести меня в одноместную палату (нельзя, и платных палат здесь нет). Орущий голодный ребенок (-400г за 3 дня) - в груди ничего нет. Соски изодраны, прикоснутся нельзя - корми, всем больно. Не будешь-молоко не придет. Может быть конечно я неженка, но я не думала, что будет так ужасно. Да уход и оборудование хорошее. Все вежливы. Но...

После кесарева выписывают через 3 дня (естественные роды 2 дня). Я слезно умоляла выписать меня в субботу (родила в среду вечером). И дома уже я поняла, что такое хорошо:)

Это государственный госпиталь. Есть и не государственные. Но они в основном католические. Но насколько знаю можно было выбрать по своему вкусу. Я уже говорила, что этим не заморачивалась.

В госпитале есть отделение гинекологии, где ведут твою беременность, и собственно здесь же ты и рожаешь. Врачи одни и те же. Все ориентированно на натуральность. Это я сейчас понимаю :) нужно было больше смотреть по сторонам, и слушать врачей. За всю беременность мне выписали только витамины. И что такое возраст плаценты, угроза выкидыша я узнавала только на тематических форумах в интернете. На осмотрах у меня конечно спрашивали - что-то беспокоит... и на любую жалобу отвечали... ничего это нормально, у всех так. Аллергия, тонзиллит - отправляют к семейному врачу. Типа это не относится к их профилю. Для них главное, чтобы не было кровотечений, и анализы были норм. Но я думаю при реальной угрозе, они бы что-то делали.

Все было очень ненапряжно до 38 недели. А с этого срока мне стали назначать визиты практически каждый день. Я очень уставала от такого расписания - анализы, визит к семейному врачу, что бы он оформил визит в госпиталь, собственно посещение самого госпиталя, с очередями из беременных. Освобождаешься в 4-5 вечера. До сих пор не понимаю зачем это нужно было. Может натуральная стимуляция? :)

Сюда же приезжаешь на роды.

Сначала тебя определяют в обычную палату. Потом переводят в предродовую. Рожала я с мужем. Его заставила переодеться и переобуться. Но, а вообще конечно мне сложно понять этот проходной двор. Где все в верхней одежде и обуви, ходят по отделению где только что родившиеся детки, и роженицы. Все конечно по 10 раз в день обрабатывают и моют, но... Но при этом инфекций почему-то никто не хватает. В отличии от стерильного советского роддома, где родилась я. И мама лечила мне стафилококк пол года, и я чуть не ослепла.

После родов переводят в палату. В моем случае это была палата на 3 рожениц.