Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 896 ккал
Белки - 49,9 грамм
Жиры - 25,5 грамм
Углеводы - 112,8 грамм
Ингридиенты (порции: 5)
1. Свежая кинза (кориандр) - 20 г
2. Королевские креветки - 200 г
3. Маленькие осьминоги - 200 г
4. Мидии в ракушках - 200 г
5. Лук - 1 головка
6. Кальмары - 200 г
7. Чеснок - ½ головки
8. Белое сухое вино - 150 мл
9. Петрушка - 20 г
10. Перец черный молотый - 5 г
11. Соль - по вкусу
12. Сливочное масло - 100 г
13. Тертый сыр пармезан - 30 г
14. Оливковое масло - 20 мл
15. Рис арборио - 700 г
16. Рыбный бульон - 1,5 л
Инструкция приготовления
1. Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
2. На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
3. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
4. Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
5. Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!