Тосты с кофе – дежурный вариант завтрака для занятых детей и родителей. Но ведь на тост можно положить не только сыр или намазать джемом. Предлагаем пять интересный и простых вариантов.
Тосты по-французски
Ингредиенты:
Белый хлеб – 8 ломтиков
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 1 ст. л.
Корица – 1\2 ч. л.
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с молоком и корицей. Растопите масло на сковородке на среднем огне, окуните ломтики хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте французские тосты с вареньем, сиропом или свежими фруктами.
Тосты с паштетом из зелёного горошка
Ингредиенты:
Белый хлеб – 8 ломтиков
Зелёный горошек (консервированный или замороженный) – 1\2 ст.
Тёртый мягкий сыр – 60 г
Тёртый твердый сыр – 3 ст. л. + на посыпку Зелёный лук
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом и запеките в духовке при 180°C 10 мин до золотистой корочки или приготовьте в тостере. Взбейте в блендере 1 ст. л. растительного масла, зелёный горошек, зелёный лук, оба вида сыра, соль и перец. Нанесите смесь на жареные хлебцы и посыпьте сыром.
Яйца-пашот с тостами
Ингредиенты:
Чёрный хлеб – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Растительное масло
Зелёный лук
Зелень
Прованские травы
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сдобрите хлеб прованскими травами и обжарьте на сковородке с маслом по 2-3 мин с каждой стороны. Или приготовьте его в тостере. Подогрейте воду в кастрюле, она не должна кипеть, а только вариться на маленьком огне. Смажьте маслом железный половник, разбейте в него яйцо и аккуратно опустите в воду. Когда яйцо станет белым и затвердеет, выложите его с помощью ножа на тост. Посыпьте готовое блюдо солью, перцем, свежей зеленью и зелёным луком.
Апельсиновые тосты
Ингредиенты:
Белый хлеб – 6 ломтиков
Яйца – 6 шт.
Молоко – 1,5 ст.
Апельсиновый сок – 50 мл
Цедра лимона – 1 ст. л.
Ванилин – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Коньяк (по желанию) – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех
Соль – по щепотке
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, молоко, сок, коньяк, ванилин, сахар, цедру, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью хлеб и оставьте на 10 мин. Разогрейте на сковородке сливочное и растительное масло, обжарьте хлебцы по 2-3 мин с каждый стороны до золотистой корочки. При желании подайте к тостам любимый сироп.
Фруктовые тосты
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Фруктовый наполнитель (фрукты, ягоды, варенье) – 3 ст. л.
Сливочный сыр – 120 г
Яйца – 2 шт.
Корица – 1 ст. л.
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 5-7 см. Разрежьте каждый кусочек наполовину, но не до конца, создавая карман. Перемешайте в миске сливочный сыр и фруктовый наполнитель. В другой миске соедините яйца, молоко, корицу и хорошо взбейте. Выложите фруктовую начинку в каждый карман и залейте ломтики хлеба молочно-яичной смесью. Обжарьте их на сковородке в масле по 3-5 мин с каждый стороны до золотистого цвета. При желании посыпьте готовые тосты сахарной пудрой и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/tosty-na-zavtrak-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/