Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада (59–70 % какао)
170 г сливочного масла
250–300 г сахара
3 яйца
125 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана грецких орехов или миндаля
соль по вкусу
Приготовление:
1. 170 г шоколада разломать на куски, поместить в миску и поставить на водяную баню. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить к шоколаду. Растопить масло и шоколад до однородной массы, периодически помешивая. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
2. Чтобы яйца не свернулись, смесь остудить. Затем ввести в неё яйца по одному, хорошо перемешивая.
3. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. Всыпать её в смесь яиц и шоколада.
4. Оставшиеся 30 г шоколада порубить вместе с орехами. Высыпать в тесто и хорошо перемешать.
5. Подготовить форму для выпекания: смазать её маслом, застелить бумагой для выпечки, снова смазать маслом.
6. Вылить тесто в форму и хорошо разровнять. Духовку разогреть до 170 °C и выпекать брауниз в течение 35–40 минут. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки.
7. Готовый пирог нарезать на квадратики и подавать остывшим.