Всего от 3 до 7 минут (в зависимости от рецепта), и вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо из кабачков готово. Все что нужно - наличие СВЧ-печи (микроволновки). В ней можно быстро и без каких-либо усилий приготовить кабачки. Предлагаю 3 варианта, как это сделать.
1) Просто запечь. Нарезать овощ тонкими кружочками, присолить, притрусить специями. При желании, тертым сыром. И поставить без крышки в микроволновку на максимальную мощность. Время - 3-4 минуты, в зависимости от вашей техники.
2) Приготовить овощное соте. Понадобится один молодой кабачок, 100 г зеленого горшка (можно замороженного, 1 болгарский перец, нарезанный кубиками, лук полукольцами и 50 г сливочного растопленного либо растительного масла. Все смешать и на 7 минут отправить под крышкой в микроволновку.
3) Запечь с грибами под сыром. Понадобится 1 кабачок, 200 г шампиньонов и 100 г твердого сыра. А также сливки или сметана, зелень, специи. Нарежьте грибы и овощ, заправьте сливками или сметаной, добавьте специи. Сыр ломтиками выложите сверху и запеките под крышкой 7 минут.
Всего вам вкусного!