Приветствую вас, читатели, доброго времени суток вам!
Данное устройство продолжает серию устройств MU3 PH4-CE120 и MU3 PH5-CE120. PH4-CE120 был построен на основе контроллера Phison S11 и микросхем памяти TLC-типа, PH5-CE120 был построен на основе контроллера Phison S11 и микросхем памяти 3D TLC-типа, PH6-CE120 построен ... кажется, вы уже догадались?
Не буду забегать слишком далеко вперёд, хотя не стремлюсь растекаться мысью по древу и писать длинные куски никому не интересного текста.
Достаточно взглянуть на упаковку устройства, чтобы угадать, какой тип памяти торговая марка LiteON, ныне принадлежащая компании Plextor, решила использовать в этой модели.
Отличный выбор! 3D MLC-память - это и высокое быстродействие и надёжность и вполне демократичная цена. И, зная каковы в эксплуатации были предыдущие модели, могу сказать смело - ну наконец-то в LiteON перестали маяться дурью.
Вряд ли вам интересно моё брюзжание, вы забрели на эту страницу не за этим.
Традиционный первый взгляд в хрустальный шар говорит, что, несмотря на странную версию прошивки, число параметров системы самодиагностики S.M.A.R.T. говорит об использовании контроллера Phison ... а действительно, зачем ходить по граблям, если есть проверенный способ быстро и с ветерком прокатиться по ух... короче ух как прокатиться!
Естественно, я не предлагаю вам верить мне на слово и предлагаю удостовериться лично.
Действительно, контроллер Phison S11 (что означает отличную производительность в тестах, которые ему ну очень благоволят) и микросхемы памяти 3D MLC-типа производства Micron, имеющие 64-х слойную архитектуру: новьё, горячий пирожок!
И да, скорость последовательного доступа - отлично, как чтение, так и запись! И даже многопоточные тесты - просто улётные показатели.
Альтернативное средство измерения скорости, хоть и даёт показатели поскромнее, но ...
Но общий счёт больше тысячи единиц однозначно поднимает это устройство на вершину пьедестала ... правда, предыдущие модели от LiteON с TLC/3D TLC имели схожие показатели - ведь эти тесты оперируют объёмом данных, который прекрасно умещается в SLC-кэш устройства; а значит, нужно что-то более объективное.
Ну вот, к примеру, тесты, имитирующие нагрузку в разных режимах.
В общем, неплохо, хотя некоторые другие накопители показывают гораздо больше.
А вот ретроспектива, так сказать:
Не правда ли, есть разница между TLC, 3D TLC и 3D MLC-памятью? Напомню, во всех трёх моделях один и тот же контроллер!
Накопитель выглядит мечтой геймера, вот что следует из трёх-четырёхкратного преимущества!
Единственное, что ещё стоит добавить - это тест скорости записи за пределами SLC-кэша.
И, стоит отметить, для 120ГБ-ной версии значение скорости записи в 230МБ/с - это вполне достойный результат; причём такая скорость будет соблюдаться на всей ёмкости устройства. Отличный выбор для экономного, но разбирающегося в современных технологиях, пользователя. Добавить нечего, трёхлетней гарантией сегодня готовы похвастаться почти все модели твердотельных накопителей, а вот стабильностью скорости записи - не только лишь все. Так держать, LiteON!