Найти тему
просто здорово!

Творожные блинчики с тыквой и изюмом

Нам понадобится:

Тыква - 200 г

Творог - 200 г

Изюм - 30 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 5 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 7 ст л

Корица - щепотка

Цедра лимона - 1 ч л

Начинаем готовить:

Залейте изюм горячей водой.

Дайте постоять 10 минут и слейте воду.

Налейте в сковороду воду слоем 5-7мм.

Тыкву порежьте мелкими кубиками и положите в сковороду.

Тушите на медленном огне до полного испарения воды.

Сделайте пюре из тыквы.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Разделите яйца на белки и желтки.

Поместите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.

Добавьте сахар, ванильный сахар, яичные желтки и остывшее тыквенное пюре.

Тщательно перемешайте.

Взбейте белки в плотную пену.

Добавьте к творогу вместе с тремя столовыми ложками муки и щепоткой корицы.

Ещё раз тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся муку и изюм.

Если масса получилась жидкой, добавьте ещё муки.

Разогрейте масло на сквороде и обжарьте блинчики с обоих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются