Нам понадобится:
Тыква - 200 г
Творог - 200 г
Изюм - 30 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 5 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 7 ст л
Корица - щепотка
Цедра лимона - 1 ч л
Начинаем готовить:
Залейте изюм горячей водой.
Дайте постоять 10 минут и слейте воду.
Налейте в сковороду воду слоем 5-7мм.
Тыкву порежьте мелкими кубиками и положите в сковороду.
Тушите на медленном огне до полного испарения воды.
Сделайте пюре из тыквы.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Разделите яйца на белки и желтки.
Поместите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Добавьте сахар, ванильный сахар, яичные желтки и остывшее тыквенное пюре.
Тщательно перемешайте.
Взбейте белки в плотную пену.
Добавьте к творогу вместе с тремя столовыми ложками муки и щепоткой корицы.
Ещё раз тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся муку и изюм.
Если масса получилась жидкой, добавьте ещё муки.
Разогрейте масло на сквороде и обжарьте блинчики с обоих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!