Самое главное, что нужно запомнить: не надо летать в Японию в августе. Там очень жарко и душно, полдня придется просидеть в помещениях под кондиционером, нормально погулять не выйдет. В августе есть только одно классное занятие – в этом месяце можно взбираться на Фудзи (в другие месяцы слишком холодно и опасно).
В июле в Японии тоже очень жарко, но если вы решитесь на поездку, обязательно посетите Киото. Весь месяц там идет фестиваль Гион Мацури, самый крупный в Японии.
Кульминация Гион Мацури – 17 июля. В этот день по улицам города провозят пышно украшенные платформы ямабоко, изображающие сцены из китайской и японской истории.
Хотя все знают, что главное в японском фестивале – палатки с вкуснейшей уличной едой и толпы людей.
Даже если попали в Японию не в сезон фестивалей, помните: все эти красивые платформы (по сути, мобильные храмы, по-английски - float) можно увидеть в музеях. Например, в Такаяме есть такой.
Даже в черте Токио есть два пляжа, где в июле и августе можно купаться. Один из них - на искусственном острове Одаиба, другой - в парке Касай Ринкай недалёко от океанариума.
А всего в паре часов езды от Токио можно отдохнуть в горячих источниках с видом на море - на онсенном курорте Имаихама на полуострове Идзу.
Летом в Японии есть где купаться: вокруг – сплошное море. А есть еще и большое озеро Бива недалеко от Киото. Там вода холоднее, но очень чисто и красиво.
Хотя главный японский пляжный курорт – остров Окинава далеко на юге.
Неочевидный пляжный отдых в Японии: вас закапывают в горячий черный песок, который подогревается снизу теплом от действующего вулкана. Так делают на пляжах у города Кагосима на юге острова Кюсю.
Хотите узнать о Японии больше? Подписывайтесь на телеграм-канал @wrenjapan.