Немного пикантная на вкус закуска из баклажан носит не случайно такое название. Как острым бывает язычок у тещи, так и это блюдо может немного взбудоражить ваши рецепторы. Но острой назвать ее нельзя. А вот пикантная - отличное прилагательное. Ничего вкуснее из овощей мне лично пробовать не приходилось.
Закуска вкусна именно в холодном виде, и чем дольше она стоит, тем насыщенней привкус чеснока будет проявляться. Его количество в рецепте вы можете менять самостоятельно, если любите поострее, то добавьте больше.
Готовится закуска "Тещин язык" из таких ингредиентов
Баклажаны необходимо нарезать вдоль тонки слайсами и 15 минут вымочить в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Но если спешите, этот момент можно пропустить, просто закуска будет еще немного пикантней.
Обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Приготовьте пикантную "намазку". Для этого смешайте майонез с порезанной свежей зеленью и намажьте овощи с одной стороны. На край выложите небольшой кусочек помидора и заверните рулетом. Закуска готова, всего вам вкусного.