Найти в Дзене

Самый простой и вкусный рассольник

Привет! :) Старшая дочь по вкусовым предпочтениям пошла в меня и постоянно требует два супа – борщ и рассольник, которые я тоже очень люблю. Особенно сильно я люблю рассольник за то, что он предельно прост в приготовлении и просто идеально идет со сметаной. Чтобы рассольник получился со сбалансированным вкусом без перегибов, нужно соблюсти несколько базовых правил: 1. Перловку замочить в кипятке за час-полтора до приготовления 2. Мясо для навара класть в холодную воду 3. Соленые или маринованные огурцы должны быть без рассола 4. Огурцы закладываются в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов Нам понадобится: - Кусок говядины (можно индейку, курицу, свинину, что вам больше нравится) - Замоченная в кипятке перловка - Картофель - Лук - Морковь - Огурцы - Петрушка, укроп - Сметана для заправки Как готовить: Мясо опустить в холодную воду, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на медленном огне на полтора часа. Добавить перловую крупу, не сильно посолить, варить 10 мин

Привет! :) Старшая дочь по вкусовым предпочтениям пошла в меня и постоянно требует два супа – борщ и рассольник, которые я тоже очень люблю. Особенно сильно я люблю рассольник за то, что он предельно прост в приготовлении и просто идеально идет со сметаной.

Чтобы рассольник получился со сбалансированным вкусом без перегибов, нужно соблюсти несколько базовых правил:

1. Перловку замочить в кипятке за час-полтора до приготовления
2. Мясо для навара класть в холодную воду
3. Соленые или маринованные огурцы должны быть без рассола
4. Огурцы закладываются в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов

Нам понадобится:

- Кусок говядины (можно индейку, курицу, свинину, что вам больше нравится)
- Замоченная в кипятке перловка
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Огурцы
- Петрушка, укроп
- Сметана для заправки

Как готовить:

Мясо опустить в холодную воду, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на медленном огне на полтора часа.

Добавить перловую крупу, не сильно посолить, варить 10 минут.

Затем добавить обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками картофель.

За 5 минут до готовности картофеля добавить порезанные кубиками огурцы. Через пять минут убрать с огня, добавить укроп и петрушку (можно лавровый лист), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.

-2

Подавать со сметаной, потому что к рассольнику она подходит просто идеально.

-3

Дочка всегда просит добавки :) Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются